Энергетика, Промышленность
  180  0

 Польская PKN Orlen готова обсуждать поставки каспийской нефти по маршруту Одесса-Броды

PKN Orlen открыта к обсуждению вопроса поставок каспийской нефти через Украину на нефтеперерабатывающие заводы группы в Европе.

Об этом сообщил член правления Orlen Lietuva Ярослав Шалински на конференции Petroleum Ukrаine X, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы должны обсудить, как организовать логистику этих поставок. Если она будет хорошей – нет никаких препятствий, чтобы начать сотрудничество по каспийской нефти. Мы открыты к обсуждению этих вопросов со всеми заинтересованными сторонами", – сказал топ-менеджер, отвечая на вопрос представителя НАК "Нафтогаз Украина" Александра Лактионова.

Шалински добавил, что первые переговоры по данному вопросу уже были, но они носили начальный характер.

Топ-менеджер также отметил, что PKN Orlen в ближайшие год-два не планирует увеличение доли на украинском топливном рынке.

"У нас нет цели увеличивать долю на рынке Украины в ближайшие год-два… Но мы все же хотели бы постепенно улучшать наше присутствие на украинском рынке", – сказал Шалински.

Он объяснил, что отсутствие планов по наращиванию доли в Украине в ближайшее время связано с дефицитом дизтоплива на "домашнем" для PKN Orlen польском рынке после ликвидации "серых схем".

Напомним, PKN Orlen – крупнейшая польская компания, владеет мощностями по переработке и занимает доминирующую долю на рынках нефтепродуктов Польши, Чехии и стран Балтии.

Украина располагает нефтепроводом "Одесса - Броды", который строился из расчета продления в Польшу для поставок каспийской нефти на европейские НПЗ.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3089382
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх