Коррупция
  1964  0

 Мэру Одессы Труханову вручен обвинительный акт, – НАБУ

Прокуроры антикоррупционной прокуратуры вручили обвинительный акт восьми подозреваемым в завладении средствами бюджета Одессы при приобретении зданий завода "Краян", в том числе, мэру Одессы Геннадию Труханову.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Национального антикоррупционного бюро сообщает БизнесЦензор.

Подозрения вручены мэру Одессы, его заместителю, главе постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности Одесского горсовета, директору департамента коммунальной собственности Одесского горсовета, заместителю директора департамента коммунальной собственности Одесского горсовета, директору частной компании-продавца здания, представителю компании продавца здания, оценщику.

"Действия всех этих лиц квалифицированы по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (Завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением в особо крупных размерах, совершенное по предварительному сговору группой лиц)", - сообщает НАБУ.

Кроме того, директор частной компании-продавца здания обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.205 и ч.2 ст.15, ч.3 ст.209 (речь идет о фиктивном предпринимательстве и покушении на легализацию средств, полученных преступным путем).

Как установило следствие, Труханов в период с июля по декабрь 2016 года совместно с другими должностными лицами мэрии и частной компании завладели средствами местного бюджета Одессы в сумме 185 млн грн.

Коррупционную схему, по убеждению детективов, реализовано под видом покупки здания обанкротившегося завода "Краян" по заведомо завышенной стоимости.

В дальнейшем уплаченные средства подозреваемые планировали легализовать через фиктивное предприятие, основатель и руководитель которого, как установило следствие, в настоящее время проживает на неподконтрольной территории Луганской области

Детективы и прокуроры инициировали в декабря 2016 года наложения ареста на 185 млн грн, уплаченных из местного бюджета Одессы.

С тех пор постоянно совершаются попытки отменить арест средств, в том числе из-за внезапного уменьшения цены договора до 90 млн грн в январе 2018 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3089378
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх