Власть, Транспорт
  5160  32

 Кабмин расширил перечень оборудования для фиксации нарушений правил дорожного движения

Кабинет министров на заседании в среду, 3 октября, расширил средств для определения пространственно-временных координат транспортных средств и фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения в автоматическом режиме.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли, передает БизнесЦензор.

Как пояснили в министерстве, контроль безопасности дорожного движения до сих пор мог осуществляться исключительно с помощью средств дистанционного измерения скорости движения TruCAM или Визир.

"Своим решением правительство расширило перечень типов технических средств, которые могут использоваться для контроля безопасности дорожного движения. Теперь вместе с использованием средств дистанционного контроля скорости транспортного средства на дороге разрешено использование средств определения его пространственно-временных координат и средств с функцией фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения в автоматическом режиме", – сказано в сообщении.

В частности, Кабмин внес соответствующие изменения в Технический регламент законодательно регулируемых средств измерительной техники, а также перечень категорий законодательно регулируемых средств измерительной техники, подлежащих периодической поверке.

Ожидается, что внедрение использования этих средств обеспечит повышение качества контроля за соблюдением правил дорожного движения.

"Также это окажет положительное экономическое влияние на национальных производителей таких технических средств, в связи с увеличением объемов производства и реализации их продукции", – отмечают в Минэкономразвития.

Читайте также: МВД возвращает на дороги закупленные 9 лет назад радары для контроля скорости

Как сообщалось, с конца сентября патрульная полиция начала получать лазерный измеритель скорости TruCAM для фиксации нарушений правил дорожного движения, в частности превышения скорости.

Напомним, с января 2018 года в Украине вступили в силу новые правила дорожного движения. Главным новшеством новых правил является пункт о том, что в пределах населенного пункта можно вести авто со скоростью не превышающей 50 км/час.

Кроме того, вводится криминальная ответственность за нарушение ПДД пьяными водителями, если кто-то пострадал, а также вводится система автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3089368
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх