Регуляторная политика, Транспорт
  8664  34

 Украина начала расследование импорта авто из Укзбекистана

Украина начала расследование импорта легковых автомобилей происхождением из республики Узбекистан.

Об этом со ссылкой на официальную газету Кабинета министров Урядовый курьер сообщает БизнесЦензор.

Сообщают, что Межведомственная комиссия по международной торговле рассмотрела жалобу ассоциации украинских автомобилестроителей "Укравтопром" о возбуждении расследования относительно импорта в Украину автомобилей из Узбекистана.

Также комиссия рассмотрела соответствующий отчет и выводы Министерства экономического развития о результатах проведения процедуры относительно импорта автомобилей из Узбекистана

Комиссия установила, что в жалобе приведено достаточно информации, свидетельствующей о том, что узбекские производители легковых автомобилей могли получать субсидии от государственных органов Узбекистана и пользоваться отдельными льготами от таких субсидий.

Также жалоба обосновала то, что импорт в Украину автомобилей из Узбекистана осуществляется в таких объемах и на таких условиях, которые мог причинить вред национальному товаропроизводителю.

С 2015 год по 2017 года произошел рост импорта авто из Узбекистана, отмечает комиссия.

В абсолютных показателях рост импорта составил 760,7%, относительно потребления и производства в Украине - на 440,7% и 957,7% соответственно; цены импорта легковых автомобилей были ниже цен легковых автомобилей производства предприятий заявителя.

В Узбекистане есть три автомобильных завода General Motors Uzbekistan. В Украину поставляют авто Chevrolet и Ravon.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3089327
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх