Энергетика, Недвижимость
  194  0

 Количество ОСМД за последние три года выросло в 2 раза, – Зубко

С 2015 года количество Объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) в Украине выросло в двое – до почти 30 тысяч. домов.

Об этом вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко заявил во время встречи сгоссекретарем Швейцарии по экономике Мари-Габриэль Инайхен-Фляйш, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

По словам вице-премьера, государство и в дальнейшем будет поддерживать ОСМД, в частности путем запуска Фонда энергоэффективности, финансирование которого происходит за счет Мультидонорського фонда, созданного Евросоюзом и правительством Германии.

К работе Фонда также привлечена IFC (Международная финансовая корпорация), из госбюджета на Фонд выделено 1,6 млрд грн.

"За счет поддержки международных партнеров, софинансирования от Фонда энергоэффективности, у нас есть абсолютная возможность приступить к масштабной модернизации жилищного сектора Украины", – заявил чиновник.

Читайте также: Фонд энергоэффективности сосредоточится на работе с ОСМД, – Зубко

В качестве примера эффективности работы ОСББ Зубко причел здание по ул. Гашека, 18, в Киеве, где за счет внедренных энергоэффективных мероприятий плата за отопление снижена до 8 грн за кв. м с установленных ранее 32 грн.

"Интересный и важный момент: в этом доме проживает только 2 семьи, получающих субсидии. Это означает, что экономия дала такой эффект, когда у людей нет необходимости обращаться за социальной помощью к государству, а самостоятельно платить начисленную сумму за коммунальные услуги. И это один из главных результатов, который ожидает государство от реформы энергоэффективности", – подчеркнул Зубко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3089234
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх