Корпоративные отношения
  162  0

 Киев проведет инвентаризацию водоемов до 2020 года

Киевский городской совет решил провести инвентаризацию и паспортизацию водоемов местного и общегосударственного значения до 1 января 2020 года.

Соответствующее решение поддержали 74 депутата, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В Киеве 300-350 водных объектов, но только 100 из них находятся на балансе КП "Плесо", имеют границы и более-менее официальный статус. Если водный объект не имеет паспорта, у него нет права на защиту", - сказала автор проекта решения депутат Анна Сандалова (депутатская группа "Киевская команда").

"Если водный объект не инвентаризован, это дает возможность отвести земельный участок вокруг него под застройку. Это подвергает его опасности уничтожения. Все водные объекты должны быть инвентаризованы с целью их сохранения и приведения в надлежащее санитарно-техническое состояние", - отметил депутат Алексей Новиков ("Еднисть") во время обсуждения проекта.

Согласно проекту решения, КП "Плесо" до 1 января 2020 года должно провести инвентаризацию и паспортизацию имеющихся водных объектов местного и общегосударственного значения в Киеве.

Кроме этого, КГГА должна установить границы водных объектов на местности и учесть прибережные защитные полосы в Геокадастре Украины.

Читайте также: Киев объявил тендер на закупку 10 трамваев за 430 миллионов

Как сообщалось, еще в 2016 году журналисты выснили, что киевская власть потеряла документацию, которая определяет границы берегов Днепра в пределах столицы, что позволяет без разрешений незаконно застраивать места в запрещенных зонах у реки.

В частности, Департамент благоустройства и охраны природной среды Киева имеет оригиналы документов всех столичных районов, кроме тех, которые граничат с Днепром. В частности, нет проектов Оболонского, Подольского, Деснянского и Днепровского районов.

Из-за такой ситуации на Трухановом острове фирма "Атика", которая принадлежит заместителю руководителя Госуправления делами Евгению Сарнацкому, возвела новостройки без разрешения Киевсовета. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3089153
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх