Власть, Финансы
  499  1

 Местные власти должны прекратить тратить все средства на "фонтаны и туечки", – Гройсман

Ресурсы, которые обеспечивает реформа децентрализации, а также прямые и целевые государственные субвенции – это средства, которые нужно направлять прежде всего на выплаты зарплат бюджетникам, развитие социальной и местной инфраструктуры, а не на "фонтаны и туечкы", которые не являются первоочередными статьям расходов.

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил во время прямого эфира программы "Свобода слова", передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

"Коллеги! Платите зарплаты – мы для этого вам выделили деньги. Я смотрю иногда на фонтаны – средства есть, на деревья – есть, а на зарплаты нет? Как это так?", – заявил Гройсман, обращаясь к руководителям местных органов власти.

"К примеру, дороги. В следующем году мы выделяем на эту сферу 56 млрд грн. Из них 17,7 млрд пойдут на местные дороги. Это колоссальный ресурс", – добавил премьер.

Глава правительства отметил, что имея сегодня те инструменты развития территорий, которые уже введены, и при этом накапливать любые задолженности недопустимо.

"Некоторые хитрецы говорят – идите к правительству в надежде, что мы заберем средства от пенсионеров, врачей, учителей и решим проблему. Нет, так не будет. Если некоторые местные руководители будут думать, что можно не понимать людей и не уважать их, то безотлагательно будет представление президенту от Кабмина, и президент, я уверен, будет освобождать таких руководителей от должности", – сказал Гройсман.

Читайте также: Киевские власти в обход Prozorro отдали 6 миллиардов на достройку моста на Троещину фирме-"прокладке"

Как сообщалось, ранее власти Киева заявили, что до конца года некоторые районы столицы могут ощутить нехватку средств для выплаты зарплат педагогам средних школ. По расчетам Департамента образования и науки, город недополучил 865 млн грн образовательной субвенции от центральных властей.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3089134
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх