Транспорт
  304  0

 Проблема с нехваткой "польских" разрешений на автоперевозки сохранится до конца года, – Мининфраструктуры

Министерство инфраструктуры обвиняет Государственную службу Украины по безопасности на транспорте ("Укртрансбезпека") в нехватке разрешений на право осуществления автоперевозок в Польшу и констатирует, что такая проблемная ситуация сохранится до конца 2018 года, несмотря на ряд предпринимаемых усилий для ее разрешения.

Об этом говорится в сообщении Мининфраструктуры по итогам заседания Комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с оформлением, выдачей, учетом и анализом эффективности использования разрешений на поездку по территориям иностранных государств, передает БизнесЦензор.

Основным вопросом, который рассматривался на заседании, было решение проблемы с нехваткой польских разрешений на право осуществления международных автомобильных перевозок в текущем году.

Заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк отметил, что ситуация с нехваткой польских разрешений является результатом нерадивых, а иногда и противоправных действий инспекторов Государственной службы Украины по безопасности на транспорте, осуществляющих оформление и выдачу разрешений украинским перевозчикам с нарушениями действующего законодательства.

Члены Комиссии согласились с необходимостью введения дополнительных ограничений временного характера для максимальной эффективности использования вышеупомянутых разрешений и уменьшения экологического воздействия на окружающую среду. Однако, как отмечается, введение ограничений не повлияет на исправления ситуации до конца 2018 года.

Лавренюк сообщил, что с 1 октября польские разрешения категории Евро-1 и Евро-2 будут оформляться только на автотранспортные средства категории Евро-3 и выше, полной массой более 10 тонн, при условии загрузки в Польшу или транзитом по ее территории. Кроме того, вышеуказанные разрешения будут выдаваться не более одного на транспортное средство в течение одного кругорейса, что сделает невозможным изменение вида перевозки во время его выполнения в прямом и обратном направлениях.

Заместитель аинистра также проинформировал присутствующих, что во время проведения последнего заседания Смешанной украинский-польской Комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок польской стороной было заявлено о использованных разрешениях украинскими перевозчиками за восемь месяцев 2018 на уровне 105 тыс. штук. Однако по данным "Укртрансбезпеки" за этот период было оформлено, выдано, возвращено и уничтожено около 155 тыс. бланков.

Помимо этого, участники заседания единогласно поддержали предложение Мининфраструктуры об аннулировании всех уничтоженных и "теневых" разрешений и соответствующее обращение в ГФС и Мининфраструктуры Польши о принятии соответствующих мер к использующим их перевозчикам.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3088965
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх