Финансы, Ритейл
  150  0

 Украинцы потратили на покупки в Польше 420 миллионов евро за квартал

Больше всего денег на покупки в Польше среди иностранцев во втором квартале этого года потратили прибывшие из Германии – более 1 млрд евро, украинцы на втором месте с результатом 420 млн евро.

При этом количество поездок украинцев в Польшу сократилось, по этому показателю их обошли немцы, чехи и словаки, передает БизнесЦензор со ссылкой на Польское Радио.

В то же время украинцы за один приезд в Польшу в среднем тратят 189 евро, а немцы – только 107 евро.

В целом, наибольшее падение посещения и покупок в Польше зафиксировано с Калининградской областью.

Иностранцы, прибывающие в Польшу с запада, юга и из Литвы, покупают в основном строительные материалы, бытовую и электронную технику, продукты и напитки.

Приезжие с востока покупают примерно те же категории товаров, но 14% расходов идет на услуги, на продовольствие тоже больше – 12,5%.

Читайте также: Благодаря борьбе с "пиджаками" легальный импорт одежды вырос в 10 раз, – ГФС

Как сообщалось, в 2017 году украинские потребители потратили в розничных сетях Польши 7,7 млрд злотых, что на 8% больше, чем в 2016 году.

Больше украинцев тратили в Польше только немцы. Однако средние расходы украинцев больше – во время одного визита в четвертом квартале 2017 года украинцы оставляли вплоть 777 злотых (около $230), а немцы лишь 424 злотых ($123).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3088964
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх