Транспорт
  556  0

 "Укрзализныця" запускает новый контейнерный поезд из Одессы в Киев

"Укрзализныця" 1 октября 2018 года запускает контейнерный поезд по новому маршруту Одесса-Порт - Киев-Лиски.

Об этом сообщил и.о. председателя правления общества Евгений Кравцов, передает БизнесЦензор со ссылкой на сообщение компании.

По словам Кравцова, поезд будет курсировать еженедельно.

"В 2018 году "Укрзализныця" организовала курсирование по территории Украины ряда поездов, соединяющих Одесский морской торговый порт с крупнейшими промышленными городами. С апреля осуществляет перевозку грузов контейнерный поезд Одесса-Порт-Ивано-Франковск, с июля - Одесса-Порт - Днепр-Лиски, а с августа - Одесса-Порт - Харьков-Лиски. Среди преимуществ перевозки контейнеров в составе контейнерного поезда - уменьшение времени доставки грузов и стоимости перевозки. Продолжительность доставки грузов в контейнерах в составе контейнерного поезда составляет менее суток, а стоимость их перевозки меньше на 15%", - отметил Кравцов.

По его словам, благодаря улучшению сервисных услуг удалось увеличить долю этого вида железнодорожных перевозок по сравнению с автомобильными.

"При перевозках контейнеров из Одесского морского торгового порта в 2010 году соотношение авто/железная дорога в процентном значении составило 85/15, в 2014 году - 76/24, а в 2018 году уже 67/33. Мы можем транспортировать контейнерами широкую номенклатуру грузов. Это и черные металлы, химические и минеральные удобрения, руда, строительные материалы, сахар, растительные масла, лесоматериалы, бумага и картон. Перевозки грузов в составе контейнерных поездов позволяет существенно ускорить доставку, повышает сохранность грузов и упрощает процедуру таможенного оформления", - рассказал руководитель "Укрзализныци".

Он отметил, что регулярные контейнерные поезда - это новый продукт, которым может воспользоваться каждый, кто нуждается в перевозке контейнеров в/из порта по определенному направлению. Для всех пользователей транспортных услуг условия перевозок в составе такого контейнерного поезда будут одинаковыми.

"В целом в 2018 году наблюдается не только бум новых маршрутов контейнерных поездов, но и общий рост объемов контейнерных перевозок. За восемь месяцев имеем прирост 43% к соответствующему периоду прошлого года, перевезено более 68 тыс. TEU, тогда как за январь-август 2017 года было 47,5 тыс. TEU", - рассказал руководитель "Укрзализныци".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3088960
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх