Власть, Регуляторная политика
  271  0

 Благодаря борьбе с "пиджаками" легальный импорт одежды вырос в 10 раз, – ГФС

Государственная фискальная служба (ГФС) зафиксировала резкий рост легального импорта товаров через таможни западного региона после ужесточения правил ввоза товаров.

Об этом директор департамента организации противодействия таможенным правонарушениям и международного взаимодействия ГФС Василий Поезд сообщил во время встречи с представителями Европейской Бизнес Ассоциации, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"В зонах деятельности таможен западного региона (Волынская, Львовская, Закарпатская, Черновицкая таможни ГФС), где была наиболее распространена схема уклонения от уплаты таможенных платежей "пиджаки", зафиксировано увеличение ввоза товаров широко потребления (одежда и обувь) в количественном отношении с 122 тонн в июне до 1385 тонн в августе – то есть более чем в 10 раз", – заявил Поезд.

По словам главы департамента ГФС, ввоз текстиля увеличился в 3-4 раза, а электроприборов – в 1,6 раз.

"То есть на сегодняшний день значительно уменьшилось количество бытовой техники, которая ввозится по "серым" схемам и продается в розницу", – отметил чиновник.

Читайте также: Глава Фискальной службы назвал строительную отрасль самой проблемной по уплате налогов

Как сообщалсь, с 1 января 2018 года вступили в силу изменения правил беспошлинного ввоза товаров в ручном или сопровождаемом багаже суммой до 150 евро (в аэропортах – до 1000 евро) и весом до 50 кг для тех, кто отсутствовал в Украине больше суток и въезжает в страну не чаще одного раза в течение 72 часов. При более частом въезде без налогов можно ввезти товары на сумму только до 50 евро.

С 1 января 2019 года, вступят в силу ограничения на безналоговые пересылки товаров из-за границы физическим лицам в международных почтовых и экспресс-отправлениях – не более трех на протяжении календарного месяца суммарной стоимостью до 150 евро. Начиная с четвертой посылки, такие посылки будут облагаться НДС (20%), пошлиной (10%) и акцизом.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3088931
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх