Власть, Недвижимость
  368  0

 Глава Фискальной службы назвал строительную отрасль самой проблемной по уплате налогов

Государственная фискальная служба (ГФС) разрабатывает план совместных с Государственной службой по вопросам труда проверок строительных компаний, которые пройдут во всех регионах Украины при сотрудничестве с органами местного самоуправления.

Об этом и.о. главы ГФС Александр Власов рассказал во время встречи с представителями Европейской Бизнес Ассоциации, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Строительная отрасль одна из самых проблемных на сегодня в контексте уплаты налогов в бюджеты и соблюдения законодательства о труде. Для каждого региона разрабатывается комплекс мероприятий", – заявил Власов.

По словам главы ГФС, только среди предприятий строительной отрасли с объемами поставок товаров и услуг, превышающих 10 млн грн, почти 800 предприятий выплачивают зарплату на уровне или меньше минимального уровня.

"Мы посчитали, что по некоторым компаниям работающих людей хватит на обеспечение 25% строительства одного объекта, а у них таких объектов 10, например. Поэтому ГФС будет анализировать информацию об основных застройщиках во всех регионах страны, в частности, определять их активность, объекты, уровень заработной платы и его соответствие среднем по отрасли", – пояснил Власов.

Глава ведомства добавил, что по результатам такого анализа будут проверяться субъекты хозяйствования, которые имеют риски неуплаты налогов. При этом для проведения проверок будут отбираться не только застройщики, но и субъекты хозяйствования, которые непосредственно осуществляют реализацию построенной недвижимости и принимают оплату и предоставляют услуги по строительству.

Читайте также: Новый глава ГФС объявил о начале создания "смарт-таможни"

Как сообщалось, на минувшей неделе премьер-министр Владимир Гройсман анонсировал проверки украинских строительных фирм по поводу официального оформлениях работников и выплаты налогов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3088923
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх