Промышленность, Корпоративные отношения
  212  1

 ПФТС исключила из биржевого реестра акции "Мотор Сичи"

Биржевая площадка ПФТС исключила акции ПАО "Мотор Сичи" (тиккер – MSICH) из биржевого реестра.

Соответствующее решение утверждено 27 сентября и вступает в силу 1 октября, передает БизнесЦензор со ссылкой на сообщение на сайте биржи.

Как сообщалось, в апреле фондовые площадки "Украинская биржа" (УБ) и ПФТС (обе Киев) приняли решение о приостановке обращения акций "Мотор Сичи", исходя из информации Центрального депозитария о невозможности осуществлять учетные операций по акциям компании.

Основанием для этого стало постановление Шевченковского районного суда Киева от 20 апреля об аресте по ходатайству следователя СБУ 56% пакета акций "Мотор Сичи", находящегося в опосредованном владении собственника китайской Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment.

Ранее крупнейшим акционером-физлицом ПАО "Мотор Сич" выступал почетный президент предприятия, народный депутат от партии "Воля народа" Вячеслав Богуслаев.

СБУ подозревает народного депутата Вячеслава Богуслаева ("Воля народа") в незаконной продаже 56% акций машиностроительного предприятия "Мотор Сич" китайским инвесторам, аффилированным с компанией Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co., Ltd.

СБУ в июле 2017 года открыла уголовное производство по статьям "диверсия" и "подготовка к преступлению".

ПАО "Мотор Сич" - один из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники, а также промышленных газотурбинных установок. Поставляет продукцию в более чем 100 стран мира. В 2012 году в Запорожье создано вертолетное КБ "Мотор Сич".

Курс акций предприятия 20 апреля вырос на ПФТС на 0,5% - до 5,395 тис. грн за шт. На УБ в этот день ценные бумаги не изменились в стоимости – 5,469 тыс. грн за шт.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3088676
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх