Промышленность, Корпоративные отношения
  345  0

 Стартовую цену продажи завода "Океан" снизят еще на 330 миллионов

Намеченный на 8 октября второй этап открытых торгов по продаже в рамках процедуры ликвидации имущественного комплекса (ЦИК) ПАО "Николаевский судостроительный завод "Океан" по стартовой цене 1,45 млрд грн признан несостоявшимся в связи с отсутствием участников.

Об этом сообщила ликвидатор предприятия Ирина Сербин, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Намеченный на 8 октября второй этап торгов по продаже Николаевского судозавода "Океан" по процедуре ликвидации по стартовой цене 1,45 млрд грн признан 25 сентября несостоявшимся в связи с отсутствием зарегистрированных заявок на участние в торгах", – сообщила Сербин.

"Учитывая, что второй этап торгов, равно как и планировавшийся на 21 сентября первый этап, признан несостоявшимся, будет объявлен следующий этап торгов. Согласно закону, стартовая цена ЦИК судозавода на новом этапе торгов будет снижена еще на 20% – до 1,12 млрд грн", – уточнила ликвидатор предприятия.

Сербин добавила, что официальное объявление о третьем этапе открытых торгов ЦИК ПАО "Николаевский судостроительный завод "Океан", включая сроки его проведения, будет обнародовано в установленном порядке в ближайшее время.

Читайте также: Аукцион по продаже завода "Океан" перенесли из-за отсутствия заявок

Как сообщалось, запланированный на 21 сентября первый аукцион по продаже завода "Океан" со стартовой ценой 1,8 млрд грн также не состоялся в связи с отсутствием поданных заявок. В связи с этим стартовая цена продажи судозавода в рамках второго этапа торгов была снижена на 20% – до 1,45 млрд грн.

Напомним, в августе целостный имущественный комплекс ПАО "Николаевский судостроительный завод "Океан" был выставлен на продажу по стартовой цене 1,82 млрд грн в соответствии с законом "О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом".

В то же время генпрокурор Юрий Луценко в сентябре 2017 года заявлял о намерении вернуть в госсобственность завод "Океан".

5 апреля 2017 года Генпрокуратура Украины объявила в розыск группу лиц, подозреваемых в доведении "Николаевского судостроительного завода "Океан" до банкротства и нанесении ему убытков на 1,5 млрд грн.

ПАО "Николаевский судостроительный завод "Океан" (до апреля 2011 года - "Вадан Ярдс Океан", до декабря 2008 года - Damen Shipyard's Okean, до февраля 2001 года - "Судостроительный завод "Океан") специализируется на производстве и ремонте контейнеровозов, танкеров, буксиров, барж водоизмещением до 350 тыс. тонн.

В ноябре 2013 года Хозяйственный суд Николаевской области признал банкротом ПАО "НСЗ "Океан" по ходатайству близкой, по некоторым данным, к владельцу "Смарт-Групп" Вадиму Новинскому ООО "Консалтинг-Гамма".

9 сентября 2016 года Печерский райсуд Киева наложил арест на движимое и недвижимое имущество ПАО "НСЗ Океан" и передал его на ответственное хранение директору ООО "Океан-Судоремонт", президенту ПАО НСЗ "Океан" в 2010-2011 годы Леониду Шумило. В ноябре того же года Апелляционный суд Киева отменил это решение.

Действующий ликвидатор ПАО НСЗ "Океан" Ирина Сербин уточнила, что подозрения ГПУ ей не объявлялись.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3088659
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх