Недвижимость
  262  1

 Власти Киева заплатят 326 миллионов за реконструкцию крупнейшей свалки по секретным ценам

ЧАО "Киевспецтранс" 25 сентября по результатам тендера заказало ООО "Строительная компания "Адамант" реконструкцию свалки в селе Подгорцы Обуховского района Киевской области за 326,49 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Как сообщили в пресс-службе КГГА, средства будут выделены из бюджета Киева.

Согласно условиям договора, до конца 2020 года выполнят реконструкцию и техническое переоснащение полигона твердых бытовых отходов №5. В частности, подготовят территорию, построят основные, подсобные и обслуживающие объекты, инженерные сети и сооружения, а также обустроят освещение и дорогу и благоустроят территорию.

Как отмечает издание, итоговая ведомость ресурсов и сметы не опубликованы ни заказчиком, ни подрядчиком, что не позволяет сравнить цены материалов и оборудования с рыночными.

На заработную плату пойдет 5,84 млн грн или 1,8% общей стоимости подряда. На прибыль отведено еще 0,4% – 1,16 млн грн.

Цена сделки на 2% ниже ожидаемой стоимости закупки в 334,53 млн грн.

Мукачевский "Адамант" входит в госкорпорацию "Укрбуд", деятельность которой контролирует нардеп Максим Микитась и Юрий Пелых. Его учредителями являются фирмы "Добробуд", "Укртрансстрой", "Дорожно-строительное управление №14" и "ЮТЕМ-инжиниринг", а конечными бенефициарами – Олег Березовский, Константин Буденный и Андрей Стальной.

ООО "Альтис-Констракшн" Александра Глимбовского, тестя экс-главы Государственной фискальной службы Романа Насирова, предлагало немного более низкую цену, но отказалось подписывать договор, поэтому его отклонили.

Более дорогим допущенным конкурентом было ООО "Строительная компания Еннойл" Дениса Валерьевича Калашникова с уставным капиталом 100 грн.

Еще четыре фирмы не допустили к аукциону. ЧП "Теплобудсервис" – из-за отсутствие ряда документов, ООО "Строительная компания "Олимпикс" и ООО "Хозхимсервис" – из-за нехватки техники, ООО "Строительная компания "Современные строительные решения" – из-за нехватки техники и отсутствия тендерного обеспечения, формы тендерного предложения и договорной цены.

Акционерами "Киевспецтранса" являются Департамент коммунальной собственности КГГА (51%) и Игорь Тынный (47%), бизнес-партнер семьи секретаря СНБО Александра Турчинова и нардепов от "Оппозицийного блока" Сергея и Юлии Левочкиных.

Напомним, в июне "Киевспецтранс" заказал ООО "Научно-производственное объединение "Экософт" реконструкцию и модернизацию комплекса подготовки, переработки и обезвреживания фильтрационных вод полигона в Подгорцах за 127,25 млн грн.

Как сообщалось, накануне Киевский городской совет отложил закрытие полигона твердых бытовых отходов (ТБО) №5 в селе Подгорцы Обуховского района Киевской области на 2021 год, тогда как раньше закрытие было запланировано на 1 октября 2018 года.

АО "Киевспецтранс", которое осуществляет захоронение отходов на полигонах №5 в с.Подгорцы и №6 по адресу Пироговский путь 94-96 в Киеве, с 1 сентября повысило тариф на услугу по захоронению бытовых отходов до 170,83 грн (без НДС), что более чем вдвое превышает действовавшие до этого тарифы.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3088647
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх