Энергетика
  855  0

 Неплатежи за газ жителей Николаевской области превысили 380 миллионов

Накануне начала отопительного периода задолженность за потребленный природный газ клиентов ООО "Николевгаз Сбыт" составляет 381 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба компании-поставщика газа, передает БизнесЦензор.

Как отмечается в сообщении, каждый третий из должников получал субсидии на газ в предыдущем отопительном периоде. Если они не решат проблему накопившейся задолженности в ближайшее время, то органы соцзащиты не будут начислять им субсидию.

При этом значительные неплатежи за газ вынуждают "Николаевгаз Сбыт" использовать принудительные способы взыскания задолженности. На начало сентября 2018 года за существующую задолженность прекращены поставки газа для более 6 тысяч должников, общая сумма долга которых составляет свыше 27 млн грн.

"Кроме того, потребители, рассчитывающие получать субсидию в предстоящем отопительном сезоне, из-за долгов могут лишиться государственной помощи. Из 207,3 тыс. домовладений, которые задолжали за потребленный газ в Николаевской области, 68,6 тыс. являются получателями субсидии. Чтобы сохранить газ и субсидию, должникам необходимо срочно погасить имеющуюся задолженность", – подчеркивается в сообщении.

Читайте также: На Николаещине увеличилось количество бытовых потребителей газа

В компании напоминают, что быстро и удобно платежи можно провести через такие онлайн-сервисы как IPay, "Портмоне", "Приват 24" и EasyPay. Они позволяют потребителям производить оплату за природный газ через интернет, находясь дома и потратив на это всего пару минут. Оплату можно также провести прямо из Личного кабинета на сайте 104.ua, которым пользуется уже более 68 тыс. потребителей газа Николаевской области.

При этом потребители, которые не в состоянии сразу погасить накопившуюся задолженность, могут заключить с "Николаевгаз Сбытом" договор реструктуризации, что позволит погашать долг частями, по графику. При этом клиенты газовой компании обезопасят себя от возможности отключения от газоснабжения и сохранят возможность получения субсидии.

Так, в 2018 году договора реструктуризации с поставщиком газа в Николаевской области заключили уже 1 123 абонента, 579 из которых являются получателями субсидии. Кроме тех, кто уже закрыл свой долг, на данный момент активными остаются 646 договоров реструктуризации на сумму свыше 3 млн грн.

Напомним, ООО "Николаевгаз Сбыт" – поставщик природного газа по регулируемому тарифу на территории Николаевской области. Годовой объем поставки природного газа компанией составляет около 354 млн кубометров газа.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Компания обеспечивает природным газом 8 городов, 14 поселков городского типа и 313 сел области. Ее клиентами являются более 347 тыс. домовладений Николаевской области, а также 3 тыс. предприятий, учреждений и организаций.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3088634
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх