Транспорт, Корпоративные отношения
  221  0

 Мининфраструктуры объявило конкурсы в набсоветы АМПУ и аэропорта "Борисполь"

Министерством инфраструктуры принято решение об объявлении конкурса по отбору кандидатов на должности независимых членов наблюдательных советов государственных предприятий "Администрация морских портов Украины" и "Международный аэропорт "Борисполь".

Об этом сообщает пресс-служба министерства, передает БизнесЦензор.

Как сообщалось, государственное предприятие "Администрация морских портов Украины" на 2018 год планирует получить чистую прибыль в размере 3,3 млрд грн.

Согласно данным за 2017 год, доход АМПУ составил 8,3 млрд грн, прибыль – 3,5 млрд грн.

АМПУобеспечивает функционирование морских портов, взимает портовые сборы, а также предоставляет услуги общего технического обслуживания. В каждом порту есть филиал АМПУ, которая действует как администрация порта. 80% доходов АМПУ деноминированные в долларах США, тогда как в расходах доминирует гривневая составляющая.

Финансовый план госпредприятия "Международный аэропорт "Борисполь" на 2018 год утвержден с прогнозным показателем чистой прибыли в размере 1,39 млрд грн

Международный аэропорт "Борисполь" является крупнейшим в Украине с общей занимаемой площадью около 1 тыс. га. Имеет две взлетно-посадочных полосы: одну - длиной 4 тыс. м, шириной 60 м, вторую – длиной 3,500 тыс. м, шириной 63 м. На его территории расположены четыре пассажирских терминала и почтово-грузовой комплекс.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3088628
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх