Энергетика
  241  1

 Саудовская Аравия увеличит добычу нефти на фоне роста цен, – Reuters

Государственная нефтегазовая компания Саудовской Аравии Saudi Aramco увеличит мощности по добыче нефти примерно на 550 тысяч баррелей в сутки в четвертом квартале, что позволит ей нарастить производство, если того потребует спрос.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник, передает БизнесЦензор.

По словам собеседника агентства, речь идет о месторождениях Khurais и Manifa. Увеличение мощностей по добыче сырья на первом участке составит около 250-300 тысяч баррелей в сутки, что позволит вывести производственный потенциал Khurais на уровень 1,5 млн баррелей в сутки.

Восстановление добычи нефти на месторождении Manifa после ремонтных работ обеспечит прирост еще на 300 тыс. баррелей в сутки.

Saudi Aramco отказалась от комментариев.

Как отмечает агентство, Саудовская Аравия, за которой закрепился статус стабилизирующего производителя в Организации стран-нефтеэкспортеров ОПЕК, обладает мощностями по добыче нефти на уровне около 12 млн баррелей в сутки. Наращивание производственных мощностей обеспечит Эр-Рияду больше гибкости и позволит увеличить добычу в более короткий срок, если появится необходимость.

В настоящий момент объем производства сырья Саудовской Аравии составляет порядка 10,5 млн баррелей в сутки.

Читайте также: Цены на нефть продолжают рост в ожидании санкций против Ирана

Как сообщалось, ранее президент США Дональд Трамп заявил, что страны ОПЕК должны снизить цены на нефть, учитывая поддержку со стороны Соединенных Штатов.

Утром 28 сентября стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,04% – до $81,41 за баррель, ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,14%, до $72,22 за баррель, находясь у максимумов за последние 4 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3088621
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх