Транспорт
  5982  18

 Французская Alstom готова поставить "Укрзализныце" 200 новых электровозов

Французская компания Alstom рассчитывает поставить "Укрзализныце" 200 электровозов, переговоры об этом с украинской компанией уже ведутся.

Об этом первый вице-президент Alstom в Европе Джан-Лука Эрбаччи сообщил в интервью отраслевому порталу ЦТС, передает БизнесЦензор.

"Что касается объемов, то я бы хоть тысячу хотел поставить, но, по нашей информации, "Укрзализныце" нужно около 500 электровозов. Это большое количество и для него необходимо большое финансирование. Скорее всего, "Укрзализныця" будет закупать локомотивы партиями. И, скорее всего, потенциально 200 локомотивов будет в первой партии", – сообщил вице-президент компании.

Топ-менеджер добавил, что для ширококолейной железной дороги, такой как в Украине (1520 мм), требуются самые мощные электровозы, который есть в линейке продукции Alstom – 8800 кВт, 9000 тонн полезной нагрузки.

По словам Джан-Луки Эрбаччи, переговоры с украинской стороной ведутся непрерывно и в зависимости от потребности сотрудники Alstom ездят в Украину практически каждую неделю.

На вопрос о том, когда французская компания хотела бы подписать контракт, топ-менеджер ответил: "Вчера... Если серьезно, то в следующем году было бы хорошо подписать контракт. Но переговоры продолжаются".

Читайте также: Французская Alstom планирует построить 300 локомотивов для Украины

Как сообщалось, в сентябре "Укрзализныця" подписала меморандумы о сотрудничестве с французской компанией-производителем подвижного состава Alstom и китайским производителем железнодорожной техники и инфраструктуры Сhina railway rolling corporation (CRRC). Ожидается, что до конца года правительство объявит о стратегическом партнерстве с одной из этих компаний по обновлению парка электровозов.

Ранее французская компания-производитель подвижного состава Alstom открыла представительство в Украине.

Французская компания также разрабатывает проект по производству электровозов для Украины и Грузии с общим рынком в 350 локомотивов до 2025 года.

Alstom – один из мировых лидеров (наряду с Siemens и Bombardier) в производстве энергетического оборудования и железнодорожного транспорта. Выручка компании в 2016-2017 фингодах составила 7,3 млрд евро. Alstom работает более чем в 60 странах, численность ее персонала превышает 32,8 тыс. человек.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3088615
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх