Макроэкономика
  174  1

 США подали в суд на Маска из-за заявлений о акциях Tesla

Федеральная Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала иск в суд на главу Tesla Илона Маска, обвинив его в подлоге и введении в заблуждение акционеров своим скандальным заявлением в августе о якобы наличии достаточных средств для выкупа акций этой американской компании.

Об этом со ссылкой на The Wall Street Journal сообщает БизнесЦензор.

Исковая жалоба направлена в федеральный суд нью-йоркского района Манхэттен. Федеральная комиссия ставит Маску в вину то, что он "даже не обсудил (заранее), в недостаточной степени подтвердил условия ключевого соглашения, включая цены и потенциальный источник финансирования", приводит издание выдержки из документа.

Как пояснила газета, законы США запрещают руководству компаний открытого типа делать ложные заявления и вводить инвесторов в заблуждение таким образом, чтобы это сказалось на дальнейших шагах этих инвесторов.

Ранее Tesla подтвердила, что Министерство юстиции США начало в ее отношении разбирательство. Компания заверила, что будет сотрудничать с властями.

Разбирательство было начато после того, как Маск в августе написал в Twitter, что рассматривает возможность выкупа акций компании из расчета $420 за ценную бумагу и добавил, что "финансирование обеспечено".

Позднее Маск, доля которого в Tesla составляет около 20%, разъяснил, что инициатива дает возможность выбора: те, кто имеет пакет акций, могут оставаться в компании в качестве инвесторов или продать акции по курсу $420, то есть с премией в размере 20%.

В конце августа бизнесмен сообщил, что Tesla продолжит быть публичной, а он отказался от планов выкупа ее акций.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3088519
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх