Промышленность
  303  0

 Ford оценил убыток от введенных Трампом пошлин в $1 миллиард

Пошлины на сталь и алюминий, введенные администрацией президента США Дональда Трампа, лишают Ford Motor Co примерно $1 млрд прибыли.

Об этом президент и генеральный директор Ford Джеймс Хакетт заявил на конференции Bloomberg Global Business Forum в Нью-Йорке, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

"Если говорить о Ford, пошлины на металлы лишили нас примерно $1 миллиарда прибыли", – сказал Хакетт.

"Ирония в том, что мы получаем основную ее часть в США. Если ситуация затянется, ущерб будет серьезнее", – добавил глава компании.

Хакетт не уточнил, какой период покрывает $1 млрд, но представитель Ford сказал, что глава автопроизводителя имел в виду прогноз связанных с повышением пошлин затрат в 2018 и 2019 году.

В свою очередь исполнительный вице-президент Honda в Северной Америке Рик Шостек в выступлении на заседании финансового комитета Сената США заявил, что в результате повышения цен на сталь компания столкнулась с дополнительными годовыми расходами в размере "сотен миллионов долларов", несмотря на то, что более 90% стали для автомобилей, собираемых в США, производится на местном рынке.

Читайте также: Трамп удвоил пошлины на сталь для Турции на фоне рекордного падения лиры

Как сообщалось, 23 марта президент США Дональд Трамп подписал указ о введении торговых пошлин в отношении поставок стали и алюминия из других стран, в том числе, Украины.

В Минэкономразвития тогда заявляли, что намерены предприять меры для исключения украинской продукции из-под действия введенных США ограничительных мер.

31 мая министр торговли США Уилбур Росс сообщил, что с 1 июня США также вводят 25% пошлину на сталь из ЕС, Канады и Мексики и 10% - на алюминий, произведенный в этих странах.

Пошлины позволили американским производителям повысить цены.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3088476
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх