Власть, Финансы
  456  1

 В Киеве не хватает средств на выплату зарплат учителям

До конца года некоторые районы столицы могут ощутить нехватку средств для выплаты зарплаты педагогам средних школ.

Об этом сообщила глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам образования Анна Старостенко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу городского совета.

По словам чиновницы, в этом году столице не утвердили образовательную субвенцию в необходимом для Киева объеме. И сейчас городу не хватает средств на оплату труда педагогам, которые преподают в учреждениях общего образования.

Старостенко отметила, что районные государственные администрации уже обращаются в исполнительный орган столицы относительно потребностей в дополнительных сметных назначениях по заработной плате. По расчетам Департамента образования и науки, сегодня город недополучил 865 млн грн.

"Мы неоднократно обращались в органы центральной власти с предложением увеличения субвенции для финансирования учреждений общего среднего образования. Однако до сих пор сдвигов в этом вопросе нет. По информации районных администраций есть риск того, что в конце года некоторые районы столицы не будут иметь достаточно средств для выплаты зарплаты педагогам", – отметила Старостенко.

Читайте также: Киевские чиновники "потеряли" документы о границах Днепра, что позволяет незаконные застройки у воды. ВИДЕО

В связи с эти на пленарном заседании Киевского городского совета в четверг депутаты приняли решение обратиться к Кабинету министров относительно увеличения объемов субвенции в области образования.

Также депутаты Киевсовета просят Кабмин при формировании бюджета на 2019 год предусмотреть образовательную субвенцию для столицы в полном объеме.

Соответствующую инициативу поддержали 85 депутатов горсовета.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3088457
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх