Финансы, Недвижимость
  248  0

 Фонд гарантирования привлечет иностранцев для продажи стадиона в Одессе

Фонд гарантирования вкладов намерен привлечь иностранных советников к продаже стадиона футбольного клуба "Черноморец" в Одессе.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщила заместитель директора-распорядителя Фонда Светлана Рекрут, передает БизнесЦензор со ссылкой на FinClub.

По словам замглавы Фонда, продажа данного актива это одно из направлений в сотрудничестве с аккредитованными иностранными площадками.

"Мы получили три предложения от DebtX, FFN и Cohen Exito Partners. После анализа их предложений будет выбрана компания, которая окажет услуги по передпродажной подготовке активов", – сообщила Рекрут.

Читайте также: СБУ проводит обыски на предприятиях нардепа Климова в Одессе

Как сообщалось, ранее состоялся ряд безуспешных аукционов по продаже стадиона "Черноморец" в Одессе, в ходе которых стартовая цена объекта была снижена с начальных 1,14 млрд грн до 718 млн грн.

Стадион "Черноморец" самый большой на юге Украины. Он расположен в Одессе по ул. Маразлиевская, 1/20. Комплекс зданий и сооружений включает в себя: спортивную часть стадиона - чаша стадиона с футбольным полем, VIP-ложи, вспомогательные помещения; бизнес-центр с рестораном; фитнес-центр; гостиницу; подземный паркинг, а также другие здания и помещения в соответствии с его техническим паспортом.

Последняя полная реконструкция стадиона состоялась в 2011 году. Стадион "Черноморец" позволяет разместить на трибунах более 34 тыс. человек. Значительная часть трибун защищена от осадков.

При этом, по данным Фонда, земельный участок площадью 6,2403 га передан в аренду ЗАО "Футбольный клуб "Черноморец" на основании договора аренды от сентября 2010 года сроком на 49 лет. Бизнес-центр, фитнес-центр и отель также находятся в долгосрочной аренде, вопрос о признании договоров аренды недействительными передан на рассмотрение суда.

Напомним, Фонд гарантирования вкладов физических лиц получил стадион "Черноморец" в качестве залога по кредитам связанных компаний перед обанкротившимся "Имексбанком" нардепа Леонида Климова.

При этом, по данным фонда, за несколько месяцев до признания неплатежеспособным владельцами АО "Имэксбанк" былт выведены высоколиквидные залоги по 41 кредиту юрлиц-инсайдеров. Вместо этого единственным обеспечением по договорам на сумму 8,3 млрд грн стал футбольный стадион, тогда как независимые оценщики определили ее на уровне 1,2 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3088444
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх