Промышленность
  2102  0

 Харьковский тракторный завод Ярославского представил модернизированную машину с двигателем Iveco. ФОТО

Харьковский тракторный завод представил современные технологические новинки на самой большой в Украине международной агропромышленной выставке AGROEXPO-2018 в Кропивницком.

Владелец группы компаний DCH , в состав которой входит ХТЗ, Александр Ярославский принял решение представить предприятие последней разработкой, изготовленной в соответствии с предпочтениями потребителей, передает БизнесЦензор со ссылкой на Hubs.

Серийная модель трактора ХТЗ-248К.20 представляет собой модернизированную версию наиболее популярного и востребованного в аграрном секторе колесного трактора Т-150К.

Конструкторы завода модифицировали моторно-силовую установку, гидравлическую и навесную системы, что позволяет использовать машину в связке с ведущими отечественными и иностранными сельскохозяйственными орудиями.

Новый двигатель, установленный на серийную машину от ХТЗ – это шестицилиндровый, экономичный турбодизель объемом 6,7 литров с системой впрыска Common Rail, развивающий мощность в 240 л.с.

Кроме того, ХТЗ модернизировал систему очистки масла в КПП – установлен новый фильтр с увеличенным сроком службы (с 250 до 500 мтч), в доступное место вынесены перепускной клапан и заправочная масляная горловина.

Также специально разработанный эргономичный дизайн в сочетании с новой облицовкой позволяет увеличить рабочую зону видимости оператора, а также упростить доступ к основным узлам трактора.

"Технологические новшества повысили надежность, маневренность и возможности ХТЗ-248К.20, сохранив при этом низкую стоимость использования и обслуживания трактора", – отмечается в сообщении.

Кроме того, Харьковский тракторный завод представит вниманию посетителей AGROEXPO-2018 модернизированный гусеничный трактор ХТЗ-181.20 (который получил обновленную облицовку, новую гидравлическую систему на 130 литров и шестикатковую торсионно-балансирную подвеску), а также колесный трактор ХТЗ-243К.20 со спаренными колесами.

Оба трактора 27 сентября продемонстрируют свои возможности при работе в поле совместно с сельхозорудиями.

Харьковский тракторный завод Ярославского представил модернизированную машину с двигателем Iveco 01

Читайте также: Ярославский ищет в Давосе партнеров для развития ХТЗ и софинансирования "Сухой балки"

Напомним, 19 июля владелец группы компаний DCH Александр Ярославский заявил о дальнейших инвестициях в развитие ХТЗ. По его словам, на данный момент, предприятие уже освоило 40 млн грн на модернизацию оборудования.

По итогам 2017 года ХТЗ выпустил 794 единицы новой техники, получив прибыль в размере 48,8 млн грн (против убытка в 667 млн грн в 2016 году).

Общий объем инвестиций в ХТЗ, в соответствии с двухлетней программой развития, составит 230 млн грн. Реализация программы, по словам Ярославского, позволит предприятию ускорить процесс возврата на традиционные для себя рынки после затяжного простоя при прошлом собственнике.

"Год Харьковский тракторный завод простоял. Естественно, свято место пусто не бывает. На рынках предприятие заменили конкуренты. Нам сегодня приходится по миллиметру эти рынки отвоевывать", – отметил бизнесмен.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Крупнейшее машиностроительное предприятие, ведущее свою историю с 1930 года, было приобретено Александром Ярославским в 2016 году. На тот момент завод находился в состоянии затяжного кризиса, однако, благодаря активности и инвестициям харьковского бизнесмена, предприятие смогло возобновить работу.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3088429
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх