Аграрный рынок
  164  1

 Украина может побить прошлогодний рекорд по экспорту курятины

Украина по итогам 2018 года может увеличить экспорт мяса птицы на 7,4% – до 290 тыс. тонн, обновив прошлогодний рекорд.

Об этом заявил генеральный директор ассоциации "Союз птицеводов Украины" Сергей Карпенко, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В 2017 году было экспортировано рекордное количество мяса птицы – 270 тыс. тонн. В 2018 году этот показатель достигнет отметки в 290 тыс. тонн. Наряду с увеличением экспорта наблюдается тенденция к увеличению импорта в Украину мяса птицы. В прошлом году импортировано 116 тыс. тонн, а в текущем ожидается на уровне 130 тыс. тонн", – отметил глава объединения.

По словам Карпенко, в течение 2017 года в ЕС было экспортировано 66,7 тыс. тонн мяса птицы и мясных продуктов и Украина заняла третье место среди всех стран, экспортирующих в страны ЕС.

"В 2017 году наблюдался рост промышленного производство мяса бройлеров на 3,3% или на 30 тыс. тонн. За 7 месяцев 2018 производство на с/х предприятиях возросло на 5,6%", – добавил Карпенко.

По данным ассоциации, потребление яиц в 2017 году составило 247 штук на человека. В 2018 году ассоциация прогнозирует увеличение потребления яиц до 254 штук на человека.

Читайте также: Сингапур проверит украинскую систему контроля для начала поставок яиц и курятины

Как сообщалось, ранее в Минагрополитики отмечали, что Украина продолжает увеличивать экспорт продукции птицеводства и открывать новые рынки сбыта более быстрыми темпами, чем растет производство.

На сегодняшний день Украина занимает 7 место по экспорту мяса бройлеров в рейтинге стран-экспортеров такой продукции. Крупнейшими мировыми импортерами этой продукции являются Япония, Мексика, ЕС, Ирак, Южная Африка, Саудовская Аравия, Куба, Гонконг, Объединенные Арабские Эмираты, Ангола.

Напомним, крупнейший производитель курятины агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" (МХП) Юрия Косюка планирует в перспективе трех лет увеличить долю экспортной выручки в общем объеме продаж до 70% с 55% по итогам первого полугодия 2018 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3088406
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх