Власть, Промышленность
  349  0

 Киевсовет отложил закрытие крупнейшей мусорной свалки на 3 года

Киевский городской совет отложил закрытие полигона твердых бытовых отходов (ТБО) №5 в селе Подгорцы Обуховского района Киевской области на 2021 год.

Соответствующее решение на заседании в четверг, 27 сентября, поддержало 78 депутатов, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Два года проводились мероприятия по реабилитации ТБО №5. Они выполнены частично. Мы предлагаем дополнить это решение дополнительным перечнем мероприятий, направленных на безопасное закрытие полигона. Сейчас мы начинаем мероприятия по реконструкции полигона, запланировали конкретные решения по строительству альтернативы полигону", – отметил замглавы КГГА Петр Пантелеев во время обсуждения вопроса.

По словам депутата Святослава Кутняка ("Свобода"), данное решение предусматривает закрытие полигона в 2021 году, тогда как раньше закрытие было запланировано на 1 октября 2018 года.

Пантелеев добавил, что КГГА работает над тремя альтернативами для обращения с мусором, который сейчас вывозят на полигон ТБО №5.

"Сейчас проходит конкурс на строительство завода по переработке мусора, и это первое направление работы по альтернативе полигону. Второе направление – это инициатива "Киевспецтранса". И третье – проекты, заказчиком которых будет муниципалитет", – заявил замглавы КГГА.

Читайте также: Киев открыл прием заявок на строительство мусороперерабатывающего завода

Как сообщалось, АО "Киевспецтранс", которое осуществляет захоронение отходов на полигонах №5 в с.Подгорцы и №6 по адресу Пироговский путь 94-96 в Киеве, с 1 сентября повысило тариф на услугу по захоронению бытовых отходов до 170,83 грн (без НДС), что более чем вдвое превышает действовавшие до этого тарифы.

ЧАО "Киевспецтранс" является правопреемником ОАО "Киевспецтранс", созданного путем преобразования одноименного государственного коммунального предприятия по санитарной очистке Киева. На конец 2017 года в компании работал 271 человек.

"Киевспецтранс" в 2017 году увеличил чистый доход на 15,8% – до 95,18 млн грн, получив чистую прибыль 1,08 млн грн по сравнению с чистым убытком 8,2 млн грн годом ранее.

Основными акционерами ЧАО является г. Киев – 51% и бизнесмен Игорь Тынный – 46,8349%, который осуществляет оперативный контроль над компанией.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3088375
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх