Финансы
  130  0

 ФРС США повысила процентные ставки в третий раз с начала года

Федрезерв США оправдал прогнозы и повысил процентные ставки одновременно улучшив повысив прогноз роста американской экономики в этом и следующем годах.

В заявлении о принципах монетарной политики регулятор США установил коридор индикативной ставки overnight на уровне 2-2,25% против 1,75-2% ранее, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

ФРС планирует еще раз поднять ставку в декабре, затем еще три раза в 2019 году, а потом еще один раз в 2020 году. Таким образом, ставка ФРС может дойти до 3,4%.

Как отмечает агентство, это примерно на 0,5 процентного пункта выше уровня, который регулятор называет "нейтральным", то есть когда ставка ни стимулирует, ни ограничивает экономику.

В заявлении регулятора также удалено давнее описание монетарной политики как "стимулирующая" (accommodative).

Читайте также: Ставка по краткосрочным евробондам Украины на $725 миллионов превысила 9% годовых, – НБУ

В то же время ФРС ждет более быстрого роста экономики в этом году по сравнению с прежней оценкой – на 3,1%, и продолжения умеренного подъема как минимум три следующих года на фоне низкой безработицы в США и стабильной инфляции в районе целевых 2%.

В будущем году Федрезерв ждет роста американской экономики на 2,5%, в 2020 году – на 2%, в 2021 году – на 1,8%.

ФРС уже третий раз повысил ставку в этом году и седьмой раз за 8 кварталов.

В свою очередь президент США Дональд Трамп заявил, что недоволен решением Федрезерва повысить ключевую ставку, но добавил, что оно стало результатом укрепления американской экономики.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3088368
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх