Регуляторная политика, Коррупция
  149  0

 Объем таможенных платежей вырос на 23%, – ГФС

С момента реализации операции "Украина без контрабанды" с 21 июня по 18 сентября этого года объем таможенных платежей увеличился почти на 23%, рассказал и.о. председателя ГФС Александр Власов.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Уже перечислено 93,7 млрд грн таможенных платежей. Отчисления по рисковым товарам тоже выросли. Например, по одежде вдвое, по обуви - более чем в 3 раза, электротовары - в 1,5 раза. С июня увеличиваются поступления от таможенного оформления транспортных средств. В августе налоговая нагрузка на один автомобиль в целом по системе составила 64 тыс. грн", – рассказал Власов.

По его словам, ГФС систематически прекращает попытки ввоза дорогостоящих автомобилей по заниженной стоимости, обеспечивает обзор товаров рисковых субъектов хозяйствования с обязательным применением фото - и видеофиксации. Также усилен контроль за оформлением товаров под прикрытием, за ввозом запчастей, нефтепродуктов, гуманитарки, за перемещением товаров в режиме внутреннего транзита.

Налоговой милицией за этот период зарегистрировано 87 уголовных производств, судами наложен арест на имущество стоимостью почти 700 млн грн, прекращена деятельность 9 преступных групп, так называемых центров минимизации таможенных платежей.

"Практически остановлена контрабанда нефтепродуктов, которая велась "по-черному", минуя таможню. Как следствие, мы фиксируем значительное увеличение объема ввоза нефтепродуктов и, соответственно, поступлений в бюджет", – отметил председатель ГФС.

Власов также отметил положительные результаты борьбы с так называемыми пиджаками. Так, за 8 месяцев 2018 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года средняя тоннажность грузов в группе товаров "одежда и обувь" увеличилась в 10 раз. То есть товар через границу уже не возится мелкими партиями стоимостью до 500 евро, с которых не платятся налоги.

5 сентября правительство приняло решение о проведении конкурса на вакантную должность главы ГФС. И.о. председателя службы Мирослав Продан написал заявление об увольнении по собственному желанию.

До проведения конкурса исполняющим обязанности главы службы назначен Александр Власов, который 3,5 года возглавлял подразделение "Фантом" в зоне АТО.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3088329
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх