Финансы
  1858  1

 Футбольный клуб "Динамо" заплатил около 85 миллионов в бюджет Украины в 2017 году

Футбольный клуб "Динамо" (Киев) заплатил около 85 млн грн в бюджет Украины по обязательствам 2017 года.

Об этом говорится в ответе на запрос Офиса крупных налогоплательщиков ГФС Украины от 13 августа 2018 года, опубликованном на официальном сайте клуба, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В частности, около 44 млн грн составляют налоги, уплаченные футболистами и персоналом "из иностранных доходов".

Около 14 млн грн составляет плата за землю, 12 млн грн – единый социальный взнос (ЕСВ), более 10 млн грн – налог на доходы физических лиц, около 2,5 млн грн – НДС, более 2 млн грн составили другие налоги (транспортный, экологический, налог на недвижимость, военный сбор, рентные платежи).

В ответе ФК "Динамо" указывается, что игрокам и персоналу команд клуба начисляется зарплата и вознаграждение (иностранный доход). Сумма полученного иностранного дохода включается в общий годовой облагаемый налогом доход налогоплательщика. Получатель такого дохода обязан до 1 мая года, следующего за отчетным годом, предоставить годовую налоговую декларацию.

"Полученные доходы за 2017 год игроки клуба отобразили в годовой налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах", – отметили в клубе.

В ФК "Динамо" также пояснили, что иностранные доходы выплачивались сотрудникам клуба в соответствии с контрактами с дочерней компанией клуба Dynamo Kiev (Cyprus) LTD, которая зарегистрирована в соответствии с законодательством Украины и Кипра.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3088262
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх