Финансы, Корпоративные отношения
  248  0

 Верховный Суд поставил точку в споре о кредитах "Дельта Банка" на 3,8 миллиарда

Верховный Суд 20 сентября поставил окончательную точку в споре между АО "Дельта Банк" и Государственным ипотечным учреждением о ничтожности договоров обеспечения на общую сумму более 3,8 млрд грн, оставив без изменений решения судов нижестоящих инстанций.

Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц, передает БизнесЦензор.

Как пояснили в Фонде, речь идет об обжаловании Государственным ипотечным учреждением действий и решения ликвидатора "Дельта Банка" о выявлении признаков ничтожности договоров залога и договоров уступки права требования.

По этим договорам банк, находясь в сложном финансовом положении, за месяц до введения временной администрации передал в обеспечение в пользу Государственного ипотечного учреждения, свои активы (имущественные права по кредитному портфелю физических и юридических лиц), балансовой стоимостью более 3,8 млрд грн.

"Принятое Верховным Судом решение имеет важное значение для вкладчиков и кредиторов банка, ведь им подтверждена ничтожность упоминавшихся договоров обеспечения, заключенных между банком и ГИУ", – подчеркивают в Фонде.

Благодаря решению суда, кредитный портфель, переданный в залог ГИУ на сумму более 3,8 млрд грн, остался во владении АО "Дельта Банк".

"Средства от продажи данного кредитного портфеля будут направлены на погашение требований всех кредиторов АО "Дельта Банк" в соответствии с очередностью", – отмечается в сообщении.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3088260
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх