Регуляторная политика
  156  1

 Совет НБУ одобрил деятельность правления по развитию банковской системы

Совет Национального банка Украины на заседании 26 сентября 2018 года одобрил оценку деятельности правления Нацбанка по развитию банковской системы.

Об этом сообщил глава Совета НБУ Богдан Данилишин в Facebook, передает БизнесЦензор.

"26 сентября состоялось заседание Совета Национального банка Украины. По его результатам, выполняя законодательные требования, Совет одобрил оценку деятельности правления НБУ по развитию банковской системы и отдельных нормативных актов по вопросам банковской деятельности и предоставил соответствующие рекомендации правлению и Кабинету министров", - написал Данилишин.

На заседании было отмечено, что последние 12 месяцев, с июля 2017 года по июль 2018 года, характеризовались становлением реформированной банковской системы и ее адаптацией к новым условиям функционирования. Для этого были в целом благоприятные макроэкономические условия, учитывая экономический рост. Также развитию банковской системы способствовал приток средств к ней, катализатором чего было улучшение финансового состояния предприятий и увеличение номинальных доходов населения.

Совет подчеркнул, что на сегодня завершился процесс очистки банковского сектора и начат процесс восстановления и дальнейшее развитие банковской системы. В первом полугодии 2018 года ни один банк не был признан неплатежеспособным, что зафиксировано впервые с начала кризиса 2014 года.

После завершения очистки банковского сектора банки демонстрируют стабилизацию деятельности. Подавляющая часть банков является операционно прибыльной, значительная часть кредитного риска зарезервирована, кредитование постепенно восстанавливается, проводится работа с проблемными и непрофильными активами.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3088235
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх