Корпоративные отношения
  374  0

 Украина вводит практику заключения офсетных договоров

Кабинет министров Украины одобрил новую редакцию Порядка заключения компенсационных (офсетных) договоров. Решение имеет целью оптимизировать процесс получения Украиной офсетных компенсаций (выгод для национальной экономики) в результате осуществления закупок военной продукции у иностранных партнеров.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, передает БизнесЦензор.

Офсеты являются новым для Украины инструментом военно-технического сотрудничества, практическое внедрение которого связано с необходимостью обеспечения соответствия украинской нормативно-правовой базы с правовым полем стран-партнеров.

Так, новым Порядком предусмотрено начало переговоров с иностранной стороной относительно получения Украиной офсета на этапе основной предконтрактной работы и структурирован процесс получения компенсаций от возникновения условия офсета в государственном контракте до заключения и исполнения офсетного договора. Кроме того, в Порядке упрощена процедура заключения таких договоров и четко регламентированы полномочия субъектов офсетной деятельности.

Принятие правительством этого решения позволит получать от иностранных партнеров компенсации в виде инвестиций, технологий и ноу-хау в национальный оборонно-промышленный комплекс, проведение ремонта военной и специальной техники и военного имущества, встречной торговли и других экономических выгод.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3088227
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх