Энергетика
  798  0

 На Волыни определился основной поставщик газа для бюджетных организаций

С начала года ООО "Волыньгаз Сбыт" признан победителем в 93% конкурсах на закупку природного газа, которые проводили на электронной платформе ProZorro потребители области.

Как сообщили в пресс-службе компании, поставщик победил в 48 процедурах закупок, передает БизнесЦензор.

Сейчас клиентами компании являются 336 бюджетных организаций из 370. При этом кроме "Волыньгаз Сбыта" в области работает еще 10 газотрейдеров.

В компании подчеркивают, что "Волыньгаз Сбыт" на конкурсных торгах всегда указывает реальную стоимость газа. Хотя некоторые частные поставщики, для того, чтобы выиграть тендер, сначала демпингуют, занижают цену. Но потом они выдвигают существенно завышенные цены на голубое топливо.

"В 2018 году некоторые бюджетные организации Волынской области заключили договоры с другими поставщиками. Но после подписания договора эти компании завышают цену торгов на 10-20%", – отметил директор "Волыньгаз Сбыт" Николай Тищук.

"Потребители-бюджетные учреждения и организации-юридические лица могут избежать любых недоразумений или неудобств по поставкам природного газа. Для этого необходимо ответственно и продуманно составить план своего финансового годового плана и прогнозировать средства на 10-20% больше действующей цены на газ", – пояснил глава компании.

Читайте также: Почти 35 тысяч семей на Волыни могут остаться без субсидий из-за долгов за газ

При этом есть случаи, когда учреждения и организации расположены на Волыни, будучи зависимы от поставщика природного газа, который находится в другой области, из-за повышения цены на голубое топливо, остались без газоснабжения.

"Сотрудничая с "Волыньгаз сбытом" клиенты имеют ряд преимуществ: гарантированные поставки и отсутствие форс-мажоров, а также грамотные консультационные услуги, гибкие условия. Существенным преимуществом является наличие прямых договоров между "Волыньгаз Сбытом" и газотранспортной компанией "Укртрансгаз", что лишает заказчика дополнительных затрат на подготовку и публикацию изменений к документам, а также упрощает проведение расчетов, поскольку стоимость транспортировки по магистральным трубопроводам включена в конечную цену тарифа на поставку природного газа", – отмечает Николай Тищук.

Кроме того, как указывают в пресс-службе компании, специалисты предприятия владеют аспектами обеспечения финансовой гарантии на конкурсных торгах именно с государственными банками и имеют опыт работы на рынке природного газа с бюджетными учреждениями. Ведь расчеты с бюджетными организациями имеют свою специфику, в отличие от промышленности.

Напомним, для обеспечения конкуренции, согласно действующему законодательству, все бюджетные и госучреждения, годовой объем закупки газа которых превышает 200 тыс. грн, обязаны провести закупки природного газа на тендерных торгах на платформе ProZorro.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3088226
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх