Энергетика, Транспорт
  523  0

 "Харьковоблэнерго" ограничит электроснабжение предприятий коммунального транспорта

АК "Харьковоблэнерго" начала ограничивать подачу электроэнергии объектам КП "Харьковский метрополитен" и КП "Горэлектротранссервис", поскольку суммарная задолженность обоих предприятий за потребленную электроэнергию превысила 35 млн грн.

Об этом сообщил пресс-секретарь "Харьковобленерго" Владимир Скичко, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы выборочно отключаем служебные и вспомогательные помещения, но со стороны сотрудников метрополитена и "Горэлектротранссервиса" идет саботаж. В большинстве случаев нас просто не пустили на объекты. К сожалению, мы не видим понимания со стороны руководства этих предприятий, попыток выйти на переговоры с нами пока нет", – сказал представитель энергокомпании.

Скичко отметил, что многомиллионные долги КП за потребленную электроэнергию создают предпосылки для длительного упадка энергетики региона.

"Финансовое положение, в котором оказалось "Харьковоблэнерго", представляет угрозу безопасности функционирования единой энергетической системы. Нехватка средств не позволяет проводить капитальные и текущие ремонты, реализовать инвестиционную программу, своевременно выплачивать заработную плату работникам. Поэтому мы вынуждены принимать такие вполне законные шаги для погашения задолженности за потребленную электроэнергию", – добавил Скичко.

Читайте также: "Харьковоблэнерго" ограничит электроснабжение теплосетей города из-за долгов

Как сообщал БЦ, 65% акций "Харьковоблэнерго" принадлежит государству. Еще 29,8% в собственности у компаний Константина Григоришина.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3088176
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх