Регуляторная политика, IT
  581  0

 Кабмин одобрил освобождение от пошлины ввоз цифровых ТВ-тюнеров

Кабинет министров одобрил законопроект по освобождению на срок до 1 января 2020 года от ввозной пошлины видеотюнеров цифрового эфирного телерадиовещания, поддерживающих стандарт DVB-T2.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Такое решение Кабмин принял на заседании в среду.

Законопроектом предлагается на период внедрения в Украине цифрового телерадиовещания освободить от обложения ввозной пошлиной при везении на таможенную территорию Украины и помещении в таможенный режим импорта видеотюнеры цифрового наземного (эфирного) телерадиовещания, которые классифицируются по коду 8528 71 19 00 по УКТ ВЭД.

При этом порядок и объемы везения указанных товаров должны определяться Кабмином.

Авторы законопроекта подчеркивают, что согласно информации Государственной фискальной службы, при условии импорта такой продукции в соответствии со средним показателем 2015-2017 годов, непоступление в госбюджет в соответствующем году могли бы составить 11,111 млн грн. Однако, потери от реализации законопроекта планируется незначительными, исходя из того, что по указанному КВЭД классифицируются разнообразные устройства, а освободить от ввозной пошлины предполагается только видеотюнеры цифрового эфирного телерадиовещания, поддерживающие стандарт DVB-T2.

Как сообщалось, согласно данным Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, эфирным способом приема телесигнала пользуется 32,3% домохозяйств в Украине, из них только 8% принимают эфирный сигнал в цифровом стандарте.

Отключение аналогового телевещания по всей территории Украины за исключением территорий с особенным режимом вещания стартовало с 1 сентября 2018 года.

Между тем Сарненский райсуд Ривненской области 30 августа 2018 года вынес постановление, запрещающее Концерну радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) совершать любые действия, связанные с прекращением использования технологии аналогового телевидения.

Правительство Украины решило сохранить аналоговое телевещание на территориях, граничащих с Россией, а также для Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) и местных телекомпаний, не имеющих лицензий на цифровое вещание по списку Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания до 31 декабря 2018 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3088142
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх