Транспорт
  405  0

 Власти Энергодара заказали ремонт ливневой канализации за 280 миллионов

Управление коммунальной собственности Энергодарского горсовета Запорожской области 22-28 августа по результатам тендеров заказало ООО "Онур Конструкцион Интернешнл" реконструкцию ливневой канализации на общую сумму 276,53 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Согласно условиям договоров, до конца 2019 года реконструируют сооружения для сбора вод поверхностного стока по проспекту Строителей за 111,24 млн грн, по улице Курчатова – за 111,09 млн грн, по проспекту Энергетиков – за 27,2 млн грн, а также на участке улицы Молодежной – за 27 млн грн.

В частности выполнят подготовительные работы, отремонтируют цементобетонные покрытя, устроят водоотведение, бортовые камни, дорожную одежду, тротуар, остановки и стоянки, укрепят зеленую зону, а также организуют дорожное движение. Гарантийный срок составляет пять лет.

При этом, как отмечает издание, цены некоторых материалов значительно завышены. Так, труба ВЧШГ диаметром 300 мм стоит 3 250 грн за метр, тогда как на рынке она продается в среднем на треть дешевле.

Сумма сделок на 1% ниже общей ожидаемой стоимости закупки в 279,63 млн грн.

Читайте также: Минобороны заплатит еще 200 миллионов компании из скандальной группы "Трейд Коммодити"

Владельцами "Онур Конструкцион Интернешнл" является Онур Четинджевиз, Исхан Четинджевиз из Турции и львовянин Олег Фарион. Последний с 2011 года руководит ООО "Глория" Елены Караахметоглу, которое управляет рестораном в Брюховичах.

На больших тендерах единственным конкурентом фирмы было ООО "Ростдорстрой" из группы авторитетного бизнесмена Александра Жукова и мэра Одессы Геннадия Труханова.

За самый маленький подряд с победителем соревновались еще и запорожское ООО "Бревес" Ольги Алипий и Егора Питайла с уставным капиталом 1 тыс. грн, которым руководит Виталий Шмигльов. Последний в 2015 году шел в Запорожский горсовет от партии "Сила громад".

Алипий в прошлом созыве была помощницей депутата Запорожского горсовета от "Батькивщины" Олега Афанасьева, а Питайло – наблюдателем от кандидата в нардепы Владимира Максимова в 2012 году, который сейчас является депутатом Запорожского горсовета от "Батькивщины".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3088045
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх