Корпоративные отношения
  285  0

 "Нафтогаз" допускает продажу акций "Северного потока" при неуплате долга "Газпромом"

"Нафтогаз Украины" допускает принудительную продажу акций "Северного потока" через аукцион при неуплате "Газпромом" по долгам перед украинской компанией.

Об этом сообщил главный коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко на пресс-конференции, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В конце этого года должны пройти слушания о принудительном исполнении (решения Стокгольмского арбитража) в Великобритании. Если мы выиграем и до этого времени "Газпром" не выполнит судебное решение, соответствующие акции "Северного потока" будут реализованы на аукционе", - сказал Витренко.

Он добавил, что подобный сценарий возможен, поскольку "Газпром" отказывается выплачивать долг исходя из политических, а не экономических соображений.

Читайте также: "Нафтогаз" сэкономил $1,3 миллиарда, покупая газ в ЕС вместо закупок у "Газпрома"

Как сообщалось, Английский суд 13 сентября отменил приказ от 18 июня об аресте активов "Газпрома" на территории Англии и Уэльса.

Как сообщили тогда в "Газпроме", условием отмены приказа стало принятое "Газпромом" обязательство не отчуждать акции Nord Stream AG до окончания слушаний в английском суде по делу о признании и приведении в исполнение решения Стокгольмского арбитража по делу о транзите от 28 февраля 2018 года.

Слушания предварительно назначены на февраль 2019 года. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3088019
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх