Финансы, Корпоративные отношения
  196  0

 Коломойскому не удалось повторно заблокировать работу консультантов Нацбанка

Апелляционный суд Киева отказался удовлетворить жалобу Игоря Коломойского и оставил без изменений решение Соломенского райсуда Киева от 3 января, которым по ходатайству ООО "Астерс" был отменен запрет для НБУ, Минфина, "Приватбанка" и их консультантов выполнять условия любых договоров, которые прямо или косвенно касаются интересов Коломойского.

Соответствующее решение суд принял 10 сентября, передает БизнесЦензор со ссылкой на Finbalance.

Указанный запрет был введен постановлением Соломенского райсуда Киева от 15 декабря 2017 года по ходатайству Коломойского в рамках обеспечения его иска о признании недействительными и прекращении действия договоров, которые НБУ, Минфин и "Приватбанк" заключили со своими консультантами и их субподрядчиками.

Апелляционный суд пришел к выводу, что постановление об обеспечении иска, принятое по ходатайству Коломойского, в части запрета Нацбанку совершать определенные действия было принято "вопреки прямому запрету, который содержится в ч.7 ст.150 ГПК Украины и в специальном законе, регулирующего деятельность Национального банка".

Отметим, что 28 августа Апелляционный суд Киева еще одним постановлением удовлетворил жалобы НБУ, ООО "Астерс", ООО "АликсПартнерз (Украина)", ООО "Астерс Консалт", "Приватбанка" и отменил постановление Соломенского райсуда от 15 декабря 2017 года.

Уже 10 сентября 2018 года Верховный Суд открыл производство по этому делу по кассационной жалобе Игоря Коломойского на постановление Апелляционного суда Киева от 28 августа. В то же время Верховный Суд отказался удовлетворить ходатайство истца о приостановлении действия этого постановления.

Читайте также: В Лондоне состоялись пятидневные слушания по иску "Приватбанка" к Коломойскому (обновлено)

Как сообщалось, в январе 2018 года НБУ в официальном сообщении заявлял, что forensic audit "Приватбанка", который провело агентство Kroll, подтвердил, что более 95% корпоративного кредитного портфеля финучреждения – это были инсайдерские займа, а возможные убытки, причиненные банку, могут составить $5,5 млрд. Коломойский неоднократно отрицал такие выводы.

При этом Коломойский пытался с помощью еще одного иска заблокировать работу консультантов "Приватбанка" и НБУ через районный суд в Одессе.

Как известно, в декабре 2017 года Высокий Суд Лондона заморозил все активы Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова в рамках иска "Приватбанка" на $2,5 млрд.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3088016
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх