Аграрный рынок
  194  0

 Евросоюз проверит систему борьбы с АЧС в Украине

25 сентября в Украине начала работу миссия Европейского Союза по оценке системы контроля и мер, принимаемых для стабилизации эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней (АЧС) в Украине.

Об этом говорится в сообщении Госпродпотребслужбы, передает БизнесЦензор.

Миссия начала свою работу со встречи под председательством первого заместителя главы ведомства Андрея Жука.

"Во время встречи была проанализирована эпизоотическая ситуация по АЧС в Украине, предоставлена ​​информация о мерах, принимаемых Службой с целью недопущения распространения и ликвидации этого заболевания на территории нашего государства", – сказано в сообщении.

В свою очередь представители миссии ЕС отметили, что вопросы распространения АЧС – это общая проблема для европейского континента, поэтому бороться с ней нужно совместными усилиями.

С этой целью Европейский Союз финансово поддерживает деятельность по ликвидации АЧС, проведение комплекса противоэпизоотических мероприятий, в том числе проведение информационно-разъяснительной работы среди населения.

Планируется, что в рамках визита в Украину миссия ознакомится с работой Государственного научно-исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы, который является национальной референс-лабораторией.

Кроме того, представители миссии ознакомятся с работой главных управлений Госпродпотребслужбы в Полтавской, Одесской, Ровенской, Волынской и Львовской областях, региональными государственными лабораториями, посетят свинофермы, мясокомбинаты, охотничьи хозяйства в указанных областях.

В Украине миссия ЕС будет работать до 4 октября. По результатам ее работы будет обнародован соответствующий отчет.

Читайте также: На Херсонщине ограничили торговлю свининой

Африканская чума свиней – контагиозное вирусное заболевание домашних и диких свиней. Оно передается при прямом контакте больных и здоровых животных через продукты из свинины, клещами и механически (транспортными средствами, при перемещении людей и животных). Вакцины от АЧС нет.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3087995
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх