Транспорт, Коррупция
  161  1

 СБУ заподозрила руководство "Укравтодора" в нарушениях при проведении тендеров

В рамках начатого уголовного производства сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью совместно с Главным следственным управлением СБУ разоблачили в присвоении государственных средств должностных лиц Государственного агентства автомобильных дорог ("Укравтодор").

Об этом сообщает пресс-центр СБУ, передает БизнесЦензор.

"Досудебное расследование проверяет факт противоправного содействие одним из руководителей агентства подконтрольному частному предприятию для обеспечения победы при публичных закупках по разработке проектной документации", – сказано в сообщении.

По данным следствия, в результате "помощи" чиновника коммерсанты в течение 2017-2018 лет победили на открытых торгах с публичных закупок по разработке проектной документации на общую сумму более 30 млн грн.

"Установлено, что чиновник перед назначением на руководящую должность "Укравтодора" входил в топ-менеджмент этого частного предприятия. Продолжаются следственные действия в уголовном производстве, начатом по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины", – сказано в сообщении.

Читайте также: Главу Волынского облавтодора задержали на взятке в 300 тысяч гривен. ФОТО

Согласно данным на сайте "Укравтодора", и.о. заместителя главы "Укравтодора" Александр Харченко до назначения на должность в 2017 году работал заместителем директора по развитию в ООО "Виакон Украина", которое выигрывало тендеры региональных Служб автомобильных дорог "Укравтодора".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3087992
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх