Корпоративные отношения
  1480  1

 Абрамович готов продать футбольный клуб "Челси" за $3,5 миллиарда, – Bloomberg

Российский миллиардер Роман Абрамович рассматривает возможность продажи "Челси" на фоне проблем с британской визой и возможных последствий американских санкций.

По информации источников Bloomberg, Абрамович уже отклонил предложения о продаже футбольного клуба за $2,3 млрд, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

По словам собеседников агентства, Абрамович хотел бы получить за "Челси" 3 млрд фунтов ($3,5 млрд), хотя сделка даже на $2,3 млрд была бы рекордной для спортивных команд.

Ранее в этом году Абрамович нанял нью-йоркский банк Raine Group LLC для консультирования по возможной полной или частичной продаже "Челси".

Представители бизнесмена отказались от комментариев. В то же время близкие к миллиардеру собеседники агентства утверждают, что Абрамович начал реструктуризацию активов для их защиты в случае введения США персональных санкций.

В сентябре Абрамович и его партнеры перевели акции Evraz на другие компании, тогда же он продал 0,05% акций Crispian Investments Ltd, которая владеет долей в "Норильском никеле", своему давнему партнеру Давиду Давидовичу. Таким образом, доля Абрамовича в Crispian снизилась до 49,95%, что должно обезопасить компанию от автоматического введения санкций в случае попадания самого бизнесмена в санкционные списки.

Рот этом, по словам знакомых миллиардера, если внешние факторы вынудят Абрамовича продать "Челси", он не будет "счастлив".

"Если вы попадете к нему домой или на яхту, там есть экраны практически в каждой комнате, по которым почти всегда показывают футбол", – цитирует Bloomberg слова одного из близких партнеров бизнесмена.​

Читайте также: Олигарх Абрамович продаст акции российского "Первого канала" после получения гражданства Израиля

Как сообщалось, в мае издание The Bell сообщало о том, что Роман Абрамович не может приехать в Лондон из-за того, что власти не продлили ему визу.

Ранее в МИД Великобритании объявили о масштабных проверках в рядах живущих в Лондоне российских бизнесменов. Также сообщалось, что власти Великобритании обязали Абрамовича объяснить происхождение его состояния.

В июне ряд СМИ сообщили о том, что Роман Абрамович стал гражданином Израиля, этот статус позволяет ему до полугода находится в Великобритании без визы.

Абрамович приобрел "Челси" в 2003 году за 140 миллионов фунтов (около 155 миллионов евро по текущему курсу). С тех пор клуб 5 раз становился чемпионом премьер-лиги Великобритании, 5 раз выигрывал кубок Англии и по одному разу – Лигу чемпионов и Лигу Европы УЕФА.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3087966
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх