Транспорт
  133  0

 Украина получит первые вертолеты французской Airbus Helicopters к концу года, – Аваков

Три вертолета для Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины и один - для Национальной гвардии Украины - от компании Airbus Helicopters поступят в рамках украинско-французского контракта до конца 2018 года.

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков в рамках рабочей поездки в Черниговскую область, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

По словам министра, в этом году для нужд подразделений МВД поступит первые четыре вертолета от французской компании. Три машины будут работать в подразделениях ГосЧС – это вертолет, оборудованный необходимым оборудованием для аэромедицинской эвакуации, аварийно-спасательных и противопожарных целей. Еще один вертолет Н-225 поступит в авиаподразделение Национальной гвардии.

"Здесь, в Нежине, будет расположен сервисный центр системы авиационной безопасности МВД. Это будут вертолеты для службы по чрезвычайным ситуациям, пограничников, Нацгвардии и полиции. Они оснащены всеми видами спецтехники, системами видеонаблюдения, возможностями для десантирования. Это новый уровень профессионального качества нашей работы, когда случается что-то, нуждающееся в концентрации, все вертолетные силы МВД будут направлены в одно место. Мы переходим в мир новых технологий", – отметил Аваков.

Глава МВД добавил, что для сервисного обслуживания вертолетов Airbus Helicopters построят четыре ангара.

В ГСЧС рассчитывают, что после расширения вертолетного парка спасатели смогут нести усиленную службу на юге Украины и выполнять поисковые операции на море.

Для новых вертолетов начали готовить летный состав, который пройдет обучение во Франции.

Как сообщалось, ГП "Украинское авиационно-транспортное предприятие "Хорив-Авиа" МВД Украины 29 августа заключило соглашение с французской компанией Airbus Helicopters SAS о закупке вертолетов на 554,29 млн евро или 18,23 млрд грн. Вертолеты купят за счет французского кредита в 475 млн евро. При этом, как оказалось, 274,35 млн евро пойдет на закупку б/у машин с износом до 50%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3087965
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх