Промышленность
  226  0

 "Укрнафта" планирует увеличить добычу нефти за счет операций гидроразрыва пласта

ПАО "Укрнафта" планирует увеличить добычу нефти на 6,5 тысяч тонн благодаря проведению операций гидроразрыва пласта.

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Укрнафты" сообщает БизнесЦензор.

С начала года "Укрнафта" провела 11 операций гидроразрыва - шесть на скважинах бизнес-подразделения "Укрнафта" (Восток) и пять на скважинах бизнес-подразделения "Укрнафта" (Запад).

"Всего в текущем году запланировано не менее 18 ГРП. Дополнительная суммарная добыча по результатам этих операций в 2018 году ожидается на уровне 6500 т нефти", - сообщает компания.

В первом полугодии компания провела две успешные операции мощного ГРП (МГРП) и еще три МГРП в июле-августе на скважинах Западного нефтяного региона.

В конце августа "Укрнафта" начала МГРП на скважинах Восточного нефтяного региона: провела две крупные операции на скважине №43 Прилуцкого и скважине №86 Богдановского нефтегазоконденсатных месторождений.

В сентябре операции МГРП провели на скважине №121 Великобубновского месторождения, скважинах № 507 и №491 Бугруватовскоого месторождения и скважины №26 Козиевского месторождения.

Во время проведения ГРП в скважину закачивают жидкость, которая разрывает пласт, увеличивая трещины в породе и образуя новые. Это в свою очередь увеличивает приток углеводородов в скважине.

Проектирование и проведение таких операций "Укрнафта" осуществляет силами собственных специалистов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3087954
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх