Транспорт
  332  0

 На реконструкцию аэропорта "Одесса" планируют выделить более миллиарда

Министерство инфраструктуры утвердило выделение 1,1 млрд грн в 2019 году на реконструкцию аэродромного комплекса коммунального предприятия "Международный аэропорт "Одесса", в том числе на строительство новой искусственной взлетно-посадочной полосы и комплекса рулежных дорожек.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Утвержденный Укринфрапроектом механизм финансирования выполнения мероприятий программы дает возможность немедленно начать реализацию проекта в рамках действующего законодательства Украины", - утверждается в пояснительной записке к финансовому плану ГП "Дирекция по строительству Международного аэропорта "Одесса" на 2019 год.

Финпомощь планируется получить от государственного предприятия, относящегося к сфере управления Государственного агентства инфраструктурных проектов Украины (Укринфрапроект), которое определено заказчиком Государственной целевой программы развития аэропортов до 2023 года.

Кроме того, в пояснительной записке указано, что предусмотренные откорректированные и приведенные в соответствие с учетом фактических объемов финансирования показатели по мероприятию составят 500 млн грн на 2017 год, 1,179 млрд грн – на 2018 год, 1,109 млрд грн – на 2019 год.

В финансовом плане запланированные капитальные инвестиции на 2019 год составят 874,25 млн грн.

Ожидаемый в 2019 году чистый финрезультат составит 83 тыс. грн, доход - 13,31 млн грн.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины в июле 2018 года принял решение направить 253 млн грн на строительство ВПП в аэропорту "Одесса".

Международный аэропорт "Одесса" входит в ТОП-3 крупнейших аэропортов Украины по количеству обслуженных пассажиров по итогам первого полугодия 2016 года. Связан регулярными и чартерными рейсами с городами Украины, СНГ, а также странами Западной Европы, Азии, Африки.

В начале июля 2011 года Одесский горсовет дал согласие на участие в совместном предприятии ООО "Международный аэропорт "Одесса", созданном для реконструкции КП "Международный аэропорт "Одесса".

В апреле 2018 года Соломенский райсуд Киева передал недвижимое имущество Международного аэропорта Одесса" и 75% акций компании, которая им владеет ООО "Международный эропорт Одесса", в управление Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами (АРМА). Указанные действия были осуществлены в рамках расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Одесского горсовета и ООО "Одесса аэропорт Девелопмент" (ч.3 ст.28, ч.2 ст.364 Уголовный кодекс Украины).

По информации САП, в управление АРМА передано здание аэропорта (в том числе два терминала) общей площадью более 65 тыс. кв. м.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3087897
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх