Корпоративные отношения
  234  0

 Зубко назвал конечной целью децентрализации полную смену системы менеджмента на местах

Конечная цель децентрализации - полная смена системы менеджмента на местах. Это в первую очередь сформированные сильные общины, которые выполняют все функции для своих жителей, а центральная власть формирует политику и поддерживает этот процесс.

Об этом сказал вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко во время форума представителей местного самоуправления "День диалога с властью" в Тернополе, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Реформа децентрализации сегодня для страны есть в самом большом приоритете, и которая действительно показывает высокие результаты. Только один пример, плюс дополнительные 28 млрд грн поступлений в местные бюджеты за январь-август 2018 года, и люди должны об этом знать и понимать, как они расходуются. Украинцы должны получать не просто новое, а высокое качество всех сервисных услуг", - подчеркнул Зубко.

По его словам, ключевой механизм успешности реформы децентрализации - прозрачность как в деятельности сервисных организаций, так и местной власти.

"Мы уже подали в Минфин свои предложения по реформированию ГФС, которая является в первую очередь сервисной организацией. Это позволит органам местного самоуправления увидеть, от кого поступают налоги, с какого предприятия, сколько платится НДФЛ и тому подобное. Но необходимо работать и в обратном направлении - публиковать собственные бюджеты, расходы и отчитываться перед своими гражданами. Общины хотят прозрачности во всем. И страна движется в этом направлении", - подчеркнул Зубко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3087836
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх