Энергетика, Транспорт
  1319  1

 Минобороны заплатит еще 200 миллионов компании из скандальной группы "Трейд Коммодити"

Министерство обороны 29 августа по результатам тендера заключило четыре соглашения на закупку авиационного топлива РТ или ТС-1 или Джет А-1 на общую сумму 272,33 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Согласно условиям тендеров, до 15 октября поставят 9,56 тыс. тонн авиационного керосина по 28 464-28 495 грн за тонну, что немного дешевле июньских цен для армии от нынешних и других поставщиков.

В частности, ООО "Торум" за 196,9 млн грн заказали 6,91 тыс. тонн авиатоплива по 28 495 грн за тонну.

Компания подала документы качества на топливо "Джет-1" производства греческой Hellenic petroleum S.A. и выданные для ООО "Август Пром" документы качества на топливо ТС-1 производства Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики.

"Торум" Димитрия Медведева из Киева входит в так называемую группу Грановского-Адамовского ("Трейд Коммодити", "Август Пром", "Газтрейд", "Мета Оил", "Торум", "Фидея"), которая выигрывает многомиллионные топливные подряды Минобороны и железной дороги.

Недавно фирма выиграла несколько древних аукционов армии по авиатоплива, однако те лоты отменили по техническим причинам.

Читайте также: Госрезерв закупил у связанной с Адамовским компании топливо на 115 миллионов

Напомним, в прошлом году по делу о поставках "Трейд Коммодити" топлива для армии НАБУ задерживало одного из инвесторов компании Владимира Трофименко, главного закупщика армии Владимира Гулевича и заместителя министра обороны Игоря Павловского.

Кроме того, ЧП "ОККО Контракт" Виталия Антонова (концерн "Галнафтогаз") за 75,43 млн грн. поставит 2,65 тыс. тонн авиатоплива по 28 464 грн за тонну. Оно подало документы качества на топливо РТ производства ПАО "Укртатнафта" и ОАО "Нафтан" (Беларусь) и "Джет А-1" производства литовской Orlen Lietuva.

Сумма сделок на 1% ниже ожидаемой стоимости закупок в 275,33 млн грн.

В торгах также участвовали ООО "Торговый дом "Сокар Украина" Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики и ООО "Нефтетрейд-Капитал" партнеров покойного нардепа Игоря Еремеева.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3087809
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх