Корпоративные отношения
  196  0

 Европейская бизнес-ассоциация призвала воздержаться от повышения ЕСВ для высоких зарплат

Европейская бизнес-ассоциация (ЕБА) призвала Верховную Раду и Министерство социальной политики Украины отказаться от увеличения фискальной нагрузки на оплату труда, в частности, от введения регрессивной шкалы начисления единого социального взноса (ЕСВ) вместо единой ставки и отмены максимальной границы начисления ЕСВ, предлагаемой законопроектом № 8322.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на сообщение ЕБА, передает БизнесЦензор.

"Европейская бизнес-ассоциация обращается к Верховной Раде и Минсоцполитики с просьбой воздержаться от необоснованного увеличения нагрузки на оплату труда и начать, наконец, содержательный и конструктивный диалог с бизнесом по внедрению давно назревших изменений по созданию привлекательных условий оплаты труда для сохранения высококвалифицированных кадров в Украине", – говорится в сообщении.

"Для таких областей как образование, сфера услуг, IТ, где зарплата составляет львиную долю расходов, такое увеличение может возыметь деструктивное явление. Есть опасения, что от этого нововведения увеличится "привлекательность" использования теневых схем оплаты труда", – указывается в пресс-релизе.

По мнению исполнительного директора ЕБА Анны Деревянко, такое изменение будет касаться предприятий, которые выплачивают "белую" зарплату сотрудникам: "Здесь возникает риторический вопрос – или мы работаем над детенизацией оплаты труда справедливыми методами, или увеличиваем налоги на бизнес, который честно декларирует все доходы своих сотрудников, пытается стимулировать эффективных работников качественным уровнем труда. А еще в этом контексте не стоит забывать, что высокие зарплаты, которые прозрачно и честно выплачиваются сотрудниками и уплаченный ЕСВ имеют непосредственное влияние на доходы Пенсионного фонда".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3087808
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх