Корпоративные отношения
  179  0

 "Укрэнерго" присоединится к платформе СБУ для борьбы против киберугроз

НЭК "Укрэнерго" подписала со Службой безопасности Украины меморандум о взаимодействии и намерена присоединиться к платформе MISP-UA для борьбы против киберугроз.

Об этом говорится в сообщении компании, передает БизнесЦензор.

Платформа MISP-UA (Malware Information Sharing Platform - Ukrainian Advantage) является ценным источником информации для защиты IТ-инфрастуктуры. Платформа предназначена для сбора и обработки данных киберугроз критической инфраструктуры в режиме реального времени.

Платформа сотрудничает с несколькими десятками мировых каналов, которые владеют самой оперативной и актуальной информацией. Она постоянно обновляется, анализирует работу информационных систем и идентифицирует возможные угрозы.

"Имея оперативную информацию об имеющихся или возможных киберугрозах, мы сможем заблаговременно принять меры для защиты нашей системы. Это гораздо эффективнее, чем иметь дело с последствиями кибератак. Рассматриваем присоединение к MISP-UA как важный шаг в части усиления кибербезопасности "Укрэнерго" и страны в целом", - сказал директор по информационных технологий "Укрэнерго" Сергей Галаган.

Платформу MISP используют известные международные организации, специализирующиеся на кибербезопасности, такие как NATO NCI Agency, Команда реагирования на компьютерные чрезвычайные ситуации для институтов, органов и учреждений ЕС (CERT-EU) и тому подобное.

В Украине к MISP-UA уже присоединилось ПАО "Укргидроэнерго", Lіnkos Group, которая является владельцем ПО M.E.Doc, ГП "Антонов", Министерство иностранных дел Украины, Государственное агентство по вопросам электронного управления и другие.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3087781
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх