Регуляторная политика
  265  0

 Семерак призвал увеличить штрафы за вред экологии

Принятие Верховной Радой проекта закона о повышении штрафов за ущерб окружающей среде является не менее важным, чем усиление ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Об этом на брифинге заявил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"По инициативе Министерства экологии в парламенте уже лежат изменения в законодательство о существенном повышении штрафов за все правонарушения, которые касаются вреда окружающей среде. Украинский парламент более одобрительно относится к голосованию относительно повышения штрафов за езду без ремня безопасности или нарушения других правил дорожного движения, поскольку, очевидно, это наглядно сразу видно, а та проблема, о которой мы говорим, она является более глобальной, но менее заметной сейчас", – заявил министр.

Семерак подчеркнул, что необходимо прилагать максимум усилий для того, чтобы до конца года повысить штрафы и ужесточить ответственность всех, кто загрязняет окружающую среду.

Читайте также: Рада поддержала увеличение штрафа за езду без ремня безопасности в 17 раз

Министр отметил, что лично представлял соответствующий законопроект украинским парламентариям, но пока полного понимания нет.

"Было очень тяжело аргументировать и объяснять народным депутатам, почему нужно повышать штрафы за такие правонарушения. На вопрос народного депутата, который говорит, что "ну и что, если кто-то помыл свой автомобиль в реке? Мы же бедная страна, зачем за это поднимать штрафы?", – искать контраргументы на такой аргумент, чтобы убедить, очень сложно", – сказал министр.

В то же время глава Минэкологии отметил, что в профильном парламентском комитете этот законопроект уже прошел обсуждение, поэтому не исключено, что в ближайшее время его вынесут на голосование в ВР.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3087776
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх