Энергетика
  176  0

 Госгеонедр планирует выставить на аукцион 2 шельфовых участка в октябре-ноябре

Государственная служба геологии и недр Украины (Госгеонедр) планирует выставить на аукцион в октябре-ноябре 2018 года два газоносных участка на шельфе Черного моря.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на сообщение ведомства, передает БизнесЦензор.

"В целом есть 16 участков, по двум мы получили согласования от Минприроды и готовы выставить их на аукцион, еще по 12-14 участкам правительство должно принять решение – выставлять их по механизму соглашений о разделе продукции или согласовывать их выставление на аукцион. Аукцион по двум участкам состоится в октябре, максимум, в ноябре", – сказал и.о. главы ведомства Олег Кирилюк не конференции Odesa Offshore Conference 2018.

Как уточняют в Госгеонедр, на аукцион в октябре-ноябре планируется выставить Праднепровский участок (площадь – 556,21 кв. км, ресурсы газа по категории С1 – 1,051 млрд кубометров, начальная цена продажи – 69,999 млн грн, стоимость геологической информации – 421,921 тыс. грн) и Алибейский участок (площадь – 530,58 кв. км, ресурсы газа по категории С1 – 1,003 млрд кубометров, начальная цена продажи – 66,774 млн грн, стоимость геологической информации – 476,697 тыс. грн).

Как сообщалось, 25 сентября состоится первый за длительное время аукцион, на который выставляются нефтегазоносные площади. На нем пять компаний поборются за спецразрешение на недропользование по Липовецкой газоконденсатной площади (Львовская область), три компании – за спецразрешение по Черницкой газоконденсатной площади (также Львовская область).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3087771
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх